На Камчатке открылась выставка юных художников «Петербургские каникулы»

01 июня 2015, 14:20

В зале искусств Камчатского учебно-методического центра 1 июня открылась выставка «Петербургские каникулы». Вниманию посетителей будут представлены работы юных дарований Камчатки, выполненные во время второго этапа IV Творческой смены «Таланты Камчатки», проходившей в Санкт-Петербурге с 7 по 12 апреля. Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края.

Там рассказали, что данный этап прошёл в форме пленэра для учащихся и преподавателей детских художественных школ и художественных отделений детских школ искусств края, студентов Камчатского колледжа искусств. Участниками весеннего пленэра стали 29 учеников из шести учреждений. В рамках творческой смены ребята посетили Музей современного искусства Эрарта, Санкт-Петербургский Государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина, Русский музей и Петроградскую крепость.

«На протяжении двух дней ребята также посещали пленэрные занятия в Государственном Эрмитаже, зарисовывая величественные интерьеры одного из крупнейших и самых значительных художественных и культурно-исторических музеев России и мира. Именно эти доработанные зарисовки и этюды представлены на выставке, - рассказали в министерстве. - В программу открытия импровизированной прогулки по Эрмитажу включен музыкальный подарок от детской музыкальной школы №4. Участники Творческой смены поделятся своими впечатлениями от поездки».

Познакомиться с работами юных камчатских художников все желающие смогут до 30 июня. Выставка расположена по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Савченко, д. 8/1. Телефон для справок: 8 (4152) 49-80-84.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?