На Камчатке открыли футбольную школу для малышей от 3 лет

23 июля 2015, 16:40

В Петропавловске-Камчатском открылась футбольная школа, в которой занимаются малыши от 3-х лет. В таком юном возрасте ребенок уже может заниматься физической культурой. У него формируется осанка, развивается координация, закладываются основы межличностного общения, говорят авторы проекта.

«За две недели к нам записалось 25 детей, - рассказывает руководитель детской футбольной школы «Юниор» Александра Кучеренко. – Ребята разные – от 3-х до 7-ми лет, поэтому мы разделили их в группы по возрастам. На одного тренера приходится не более семи детей, чтобы каждому ребенку уделить достаточно внимания».

В России нет методики преподавания футбола малышам, поэтому тренеры школы «Юниор» активно сотрудничают с немецкими и испанскими экспертами. Вместе с Национальным университетом физической культуры Санкт-Петербурга была разработана программа обучения, которая учла все тонкости работы с юными спортсменами.

В детском футболе меньше футбола, а больше – игр с мячом и развивающих упражнений. Тренировка для юных футболистов направлена в первую очередь на развитие ребенка в физическом и психологическом плане. Также создатели футбольной школы надеются зародить в детях любовь к футболу в противовес повальному увлечению компьютером и интернетом.

В планах футбольной школы – открытие в районе СРВ и г. Елизово. Занятия проходят два раза в неделю по часу в ФОКе «Звездный» по адресу проспект Циолковского, д. 42.

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?