На Камчатке открыли мемориал в честь участников Великой Отечественной войны

17 ноября 2014, 16:36

В городе Елизово после реконструкции открылся мемориальный комплекс елизовчанам-участникам Великой Отечественной войны. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко, представители елизовской администрации, ветераны, молодёжь и неравнодушные граждане.  

С просьбой провести капитальную реконструкцию памятника к юбилею Победы к главе региона обратились ветераны, проживающие в городе Елизово. Губернатор дал соответствующие распоряжения и спустя 1,5 года на месте обелиска, установленного ещё в 1976 году, появился новый мемориальный комплекс. 

«Говорят, что большие войны случаются только, когда уходят последние люди, помнящие войну. Это одна из главных причин, по которой мы с вами всегда должны знать свою историю, чтить память тех, кто защищал нашу Родину, помнить свершения и подвиги своих великих предков, своих отцов и дедов. Хранить память о воинах, павших защищая нашу Отчизну в самую страшную войну, - это наш великий долг», - сказал, обращаясь к собравшимся, Владимир Илюхин.

Губернатор подчеркнул символичность того, что мемориальный комплекс открылся именно 17 ноября – в день 65-летия со дня образования Елизовского района. Это, по его словам, показывает, как бережно елизовчане относятся к своей истории. Глава региона поблагодарил активистов, которые провели колоссальную работу по уточнению списков погибших в годы Великой Отечественной войны. Теперь на главной стеле комплекса вместо прежних 66, значатся 108 фамилий елизовчан-фронтовиков.   

В завершении митинга собравшиеся почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили венки и цветы к обелиску.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?