На Камчатке открыли новый детсад: «Росинка» примет больше 200 малышей

18 декабря 2015, 14:21

В городе Вилючинск завершилось строительство и обустройство нового дошкольного учреждения. 17 декабря в микрорайоне «Центральный» торжественно открыли детский сад «Росинка».  
 
«Открывая сегодня этот детский сад, мы понимаем, что проблема с наличием мест в дошкольных учреждениях Вилючинского городского округа теперь решена. Теперь дело за новым коллективом – от них зависит создание в этом саду уютной обстановки и условий, которые обеспечат качественное дошкольное образование», – сказала министр образования и науки Камчатского края Виктория Сивак. Она отметила, что новый детский сад построен за счет софинансирования из федерального, краевого и местного бюджетов.
 
МДОУ «Росинка» рассчитано на 220 мест, в нем, помимо самих групп, оборудованы кабинеты медперсонала, психолога и логопеда, обустроены  изостудия, компьютерный класс, спортзал, бассейн, музыкальный зал и зимний сад. В здании есть своя прачечная и пищеблок. «Мы будем стараться, чтобы малыши получили все необходимое для гармоничного развития: начиная от образования и заканчивая не менее важным питанием и медобслуживанием», – заверила родителей, которые пришли на открытие сада, директор учреждения Татьяна Гергерт.
 
В день открытия для гостей провели экскурсию по детскому саду, в первую очередь, продемонстрировав группы. В «Росинке» дети постарше будут располагаться на 2 этаже, на первом этаже разместят малышей ясельного возраста. Помещения для них оборудованы отдельными выходами на уличные площадки. Внутри также все приспособлено для безопасности и удобства самых маленьких.
 
Новое дошкольное учреждение полностью готово к приему детей. Родители уже получили направления, их малыши начнут ходить в детсад сразу же, как пройдут медицинскую комиссию.
 
Напомним, МДОУ «Росинка» в городе Вилючинск был построен в рамках Федерального проекта модернизации дошкольного образования. Общая площадь двухэтажного здания – порядка 5,5 тысяч квадратных метров, в нем обустроены 12 групп, в том числе две ясельные для детей от 1 года до 2 лет.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?