На Камчатке открыли новый тренажерный центр для моряков

16 мая 2018, 08:01

В Петропавловске-Камчатском прошла презентация учебно-тренажерного центра для подготовки моряков. На базе мореходного факультета КамчатГТУ запущена программа обучения безопасности на флоте. 
 
Учебно-тренажерный центр представляет образовательные услуги по нескольким направлениям - от начальной подготовки по безопасности до подготовки по расширенным программам для узких специалистов, работающих на определенных типах судов. Будущие и нынешние моряки будут учиться бороться с дымом, огнем и водой на судах, выживать на море, учиться работать со спасательной и дежурной шлюпками. 
 
Кроме того, центр будет проводить квалификационные испытания обучающихся в соответствии с требованиями международных и национальных обязательных норм и осуществлять переподготовку и повышение квалификации специалистов рядового и командного состава судоходных и рыбопромысловых предприятий.
 
«На Камчатке аналогичной подготовкой занимается один центр, его мощностей на всех не хватает, потому что моряков много, потребность большая. Подготовка в центре на базе университета, в первую очередь, нацелена на специалистов рыбопромыслового флота, их большинство. С появлением учебно-тренажерного центра мы станем комплексной организацией, которая обучает от моряка до капитана, поскольку курсы повышения квалификации командного состава и капитанов судов у нас давно работают», - рассказал «КамИНФОРМ» ректор КамчатГТУ, доктор социологических наук Сергей Левков.
 
Предполагается, что Центр будет готовить до 3,5 тыс. моряков в год. После окончания курсов всем выдадут соответствующие документы. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика