На Камчатке открыли памятник в честь 80-летия службы ГАИ-ГИБДД: на постаменте «канарейка»

29 июня 2016, 16:53

Легендарная «канарейка» - автомобиль ВАЗ-2101, стала основной для памятника, открытого на Камчатке в честь 80-летия службы ГАИ-ГИБДД. Он установлен возле здания управления ведомства на Карьерной в Петропавловске. 
 
«Жигули» этой модели появились в ГАИ Камчатской области в 80-е годы. В то время милицейские автомобили окрашивали в жёлтый цвет, за что их прозвали «канарейками». Ветераны вспоминали, что машина была надёжной и комфортабельной, настоящей мечтой для многих.
 
С торжественной речью на открытии выступил начальник УМВД России по Камчатскому краю генерал-майор полиции Александр Сидоренко, который назвал этот памятник данью уважения ветеранам и символом связи поколений. 
 
На церемонию специально приехали прежние руководители ГИБДД Камчатского края, полковник полиции Евгений Никитенко, возглавлявший ведомство с 2009 по 2015 год и полковник милиции в отставке Андрей Братчук, руководивший управлением с 1983 по 1993 год.
 
На открытии присутствовали представители разных поколений:  действующие сотрудники ГИБДД, ветераны службы, которые хорошо помнят, каким патрульный автомобиль «ВАЗ – 2101», возвышающийся сейчас на постаменте, был в работе.
 
Главный госавтоинспектор Камчатского края подполковник полиции Ростислав Асов поздравил присутствующих с предстоящим юбилеем службы ГАИ-ГИБДД, который полицейские отметят 3 июля, и призвал своих коллег не забывать историю Госавтоинспекции, усваивать её уроки, перенимать опыт ветеранов и выполнять свои обязанности так, чтобы спустя годы можно было гордиться результатами.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Андо30 июня 2016, 18:46

На постаменте - странная смесь из моделей 2101-21011-2103.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?