На Камчатке открыли первый в истории региона музей спорта

10 августа 2015, 14:05

В День физкультурника на Камчатке состоялось открытие первого в крае музея спорта. Он расположен в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звездный» в Петропавловске-Камчатском. Почётными гостями торжественной церемонии стали ветераны камчатского спорта.

Среди приглашённых - президент Союза ветеранов спорта Камчатского края, судья всероссийской категории по лыжным гонкам Виктор Березин, заслуженный тренер РСФСР, один из самых первых тренеров на Камчатке (начала работать в 1965 году) Валентина Галамиева, инструктор краевой СДЮСШОР зимних видов спорта, судья всероссийской категории по биатлону Владимир Щербаков.

Достижения камчатских спортсменов вошли в экспозицию, которая охватывает период истории спорта с середины ХХ века и по настоящее время.

«Экспозиция музея была подготовлена при помощи жителей Камчатки. На 90 процентов – это экспонаты из частных коллекций. Мы постарались убедить людей, что награды не должны пылиться на полках, где их видят только родственники и друзья. Нужно, чтобы их могли увидеть все, кто неравнодушен к спорту. И теперь молодежь, которая посещает наш комплекс, и спортсмены-любители, могут посмотреть на спортивные достижения своих земляков, узнать, как их знакомые, родные, их дедушки и бабушки прославляли Камчатку», - рассказал директор ФОК «Звездный» Владимир Синетов.

Он отметил, что в дальнейшем экспозиция музея будет расширяться и дополняться. Сейчас она уже содержит уникальные экспонаты. Помимо фотографий и наград, в музее представлены образцы спортивного снаряжения прошлого века, например, лыжи первых камчатских мастеров спорта, экипировка альпинистов.

Экспозиция музея камчатского спорта находится в свободном доступе для всех желающих и открыта в часы работы ФОК «Звездный».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?