На Камчатке открыли современный цех по переработке оленины

15 июля 2015, 13:59

Современный завод по глубокой переработке оленины открылся в селе Усть-Хайрюзово на севере Камчатки. Цех по производству мясных полуфабрикатов и готовой мясной продукции запустило ООО «Возрождение и развитие оленеводства». Накануне в селе прошло торжественное открытие цеха. На праздничное мероприятие пригласили жителей нескольких сел и первых лиц края. Цех был официально введен в эксплуатацию. Там выпустили первую партию колбасных изделий из оленины, а также несколько сортов сыровяленого мяса.

ООО «Возрождение и развитие оленеводства» было создано в 2001 году. Тогда поголовье оленей составляло 100 голов, а в компании работало одно оленеводческое звено из 8 пастухов-оленеводов. За годы работы предприятию удалось нарастить поголовье оленей до 11 тысяч. Сегодня это одно из самых современных оленеводческих предприятий на Камчатке, поддерживающих традиционный образ жизни КМНС.

В 2015 году компания планирует выпустить порядка 30 тысяч тонн оленины в вакуумной упаковке, раньше там выпускали в среднем 5-10 тонн. Цех по глубокой переработки мяса на предприятии пока работает в тестовом режиме. Масштабные партии продукции глубокой переработки там начнут выпускать осенью. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Доброжелатель17 июля 2015, 10:48

Есть кто из Усть-Хайрюзово? Отпишитесь, это правда? И где они возьмут 30 ТЫС. ТОНН оленины? Цифра в 5-10 тонн как то более правдоподобная.

#3kommi16 июля 2015, 09:04

"Накануне в селе прошло торжественное открытие цеха" "раньше там выпускали в среднем 5-10 тонн". Непонятно как можно выпускать тонны мяса в неоткрытом цехе. В общем неудачная попытка врио губернатора пропиариться за счет административного ресурса. по теликам это получилось не прикрыто.

#2Серега15 июля 2015, 23:39

поголовье оленей 11 тысяч, мяса 30 тысяч тонн,хм,туда мясо оленеводов и местных жителей что ли добавят))

#1Йцукен15 июля 2015, 18:47

30 тысяч тонн ......

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?