На Камчатке открылся экологический лагерь: дети наблюдают за медведями и нерестом рыбы

23 июля 2015, 08:17

18 школьников из рыбацких посёлков, граничащих с Южно-Камчатским федеральным заказником, прибыли на особо охраняемую природную территорию в экологический лагерь на Курильском озере. Ребята знакомятся с работой государственных инспекторов, учёных и волонтёров и познают местный животный и растительный мир во время игр, походов и тематических встреч.

Экологический лагерь на берегу Курильского озера проводится второй год подряд. В прошлом году он был частью проекта «Новые горизонты Южной Камчатки» и поддерживался Всероссийским благотворительным фондом Тимченко. В этот раз идею экологического воспитания в условиях дикой заповедной природы поддержало Агентство по молодёжной политике Камчатского края. Возраст участников – от 10 до 16 лет.

«Ребята живут в прекрасном месте, куда стремятся сотни туристов со всего мира, но не всегда обращают внимание на окружающую их красоту, – рассказала Анна Завадская, старший научный сотрудник Кроноцкого заповедника. – Мы хотим, чтобы жители рыбацких посёлков, расположенных возле Южно-Камчатского заказника с детства приобщались к изучению и охране природы».

Ежедневно участники экологического лагеря проводят научные исследования: наблюдают за медведями, птицами, насекомыми, нерестом нерки, изучают растения, снимают фото- и видеорепортажи, ведут метеорологические наблюдения. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?