На Камчатке открылся новый мотосезон

28 мая 2013, 10:27

В субботу, 25 мая, камчатские мотоциклисты открыли свой 11-й сезон. В этот день на главной площади города прошла совместная акция краевой ГИБДД и мотоциклистов, затем колонна байкеров прошла по краевому центру к месту проведения праздничного концерта.

Байкерский сезон на Камчатке недолог, около четырёх месяцев. Открытие традиционно приходится на последние выходные мая, закрытие – на первые выходные октября. Тем сильнее камчатские мотоциклисты ждут этого события. Некоторые признаются, что всю зиму провели в гараже, ремонтируя и полируя своего железного коня. Камчатским мотоциклистам очень не хватает места для тренировок в зимнее время.

К долгожданному открытию байкеры подготовились основательно, так что, на площади краевого центра выстроились десятки ярких, сверкающих мотоциклов: от новёхоньких Ямах, до повидавших виды Уралов, знакомых хозяевам до болтика. Горожане с интересом смотрели, такое зрелище не оставило равнодушными даже тех, кто ничего не смыслит в двухколёсной технике. Колоритные водители и пассажиры привлекали к себе не меньше внимания, чем сами байки. Совместная акция Госавтоинспекции и мотоциклистов, открывающих сезон, так же была призвана привлечь внимание автомобилистов к их двухколёсным собратьям. Сотрудники ГИБДД останавливали автомобили, чтобы байкеры могли обратиться к водителям и вручить им памятные листовки.

Шевцов Александр (Саныч), мотоциклист - Очень важно, чтобы автомобилисты внимательно смотрели по зеркалам! И перед тем как начать обгон, убеждались, что их самих уже не обгоняют. Мы часто попадаем в «мертвую зону». Мотоцикл узкий, идет по одной стороне машины и в какой-то момент его уже не видно в «заднее» зеркало, а в «боковом» он ещё не появился. Невнимательный водитель может вытеснить мотоциклиста на «встречную полосу».

Автомобилисты реагировали дружелюбно, все понимают, что взаимная вежливость, внимательность и соблюдение ПДД всеми участниками дорожного движения – залог безопасности. В случае ДТП мотоциклиста защищает лишь шлем и мотозащита, падения часто заканчиваются тяжелыми травмами.

Старший инспектор по особым поручениям УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю майор полиции Андрей Волков: "Радует, что многие мотоциклисты стали серьёзнее и ответственнее в отношениях с правопорядком. Накануне открытия более 10 человек сдали экзамены на получение категории «А», чтобы официально занять место в праздничной колонне, которая прошла от площади Ленина до места проведения основного мероприятия. Перед стартом мы у каждого участника проверили наличие необходимых документов. Если у байкера есть соответствующее водительское удостоверение, это значит, что он смог показать на экзамене, что умеет управлять мотоциклом, что знает Правила дорожного движения. И это делает ему честь. Безусловно, плохо, когда водитель позволяет себе выехать на дорогу, не зная элементарных правил. Эта проблема особенно остро стоит у водителей скутеров и мопедов, за рулём этих популярных транспортных средств часто можно увидеть ребёнка, хотя ПДД допускают к управлению лиц с 16 лет".

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения быть как можно внимательнее с началом мотосезона, желает безаварийной езды и безопасных дорог.

 

 

 

Сообщение пресс-службы УГИБДД по Камчатскому краю, фото ИА "КамИНФОРМ".

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?