На Камчатке открыт центр «Юный спасатель-пожарный»

27 июня 2016, 10:29

На Камчатке уже в 13-й раз открылся спортивно-оздоровительный центр «Юный спасатель-пожарный». Как сообщает администрация Елизовского района, в этом году лагерь при Камчатском спасательном центре будет функционировать в две смены. 
 
Первыми отдохнут и пройдут «школу мужества» 48 мальчишек в возрасте от 12 до 15 лет из Елизовского района. Уже в середине июля центр примет ещё 40 ребят со всех уголков Камчатского края. 
 
25 июня церемонию торжественного открытия первой смены посетили начальник Главного Управления МЧС России по Камчатскому краю Роман Чурсин, заместитель главы Елизовского муниципального района Александр Дорошенко, глава районной Администрации Роман Василевский и председатель Совета Камчатского краевого отделения всероссийского добровольного пожарного общества Виктор Дышер. 
 
Обращаясь с приветственным словом к юным спасателям и пожарным, Роман Чурсин отметил, что  Камчатский спасательный центр имеет большой практический опыт ликвидации чрезвычайных ситуаций не только на территории полуострова, но и во всем Дальневосточном Федеральном округе.
 
Напомним, спортивно-оздоровительный центр «Юный спасатель-пожарный» был организован по инициативе Управления образования Елизовского муниципального района и Камчатского спасательного центра МЧС России ещё в 2003 году.
 
За прошедшие годы он принял более 800 школьников из Елизовского района в возрасте от 12 до 15 лет.  Первые выпускники лагеря, получив образование в высших учебных заведениях государственной службы, вернулись в Елизово и сейчас работают в МЧС России по Камчатскому краю и воинских частях. В настоящее время в высших учебных заведениях по профилю МЧС обучаются порядка 20 ребят, ранее прошедших «школу мужества». 
 
В течение первой смены, которая традиционно продлится в «Юном спасателе» 21 день, воспитанники совместят активный отдых и оздоровление с постижением азов топографии, технической связи, военного, спасательного и пожарного дела, а также пройдут курс выживания в экстремальных ситуациях. 
 
Кроме того, дети и их наставники посетят вулканы Авачинский и Вачкажец, Апачинские источники и маяк.  В конце смены каждый воспитанник получит удостоверение «Юного спасателя».
 
«Главная цель лагеря – подготовка подростков к военной службе и воспитание чувства патриотизма», – сказал глава Администрации Елизовского муниципального района Роман Василевский, подчеркнув, что дети, прошедшие школу «Юного спасателя», принимают активное участие в строевых смотрах, военно-спортивных эстафетах,  творческих конкурсах, которые ежегодно проводятся в Елизовском районе. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?