На Камчатке открыт новый спортивный объект

26 октября 2012, 18:51

 Сегодня, 26 октября, на территории лыжно-прокатной базы 34 км г. Елизово в торжественной обстановке был открыт новый спортивный объект – футбольное поле с искусственным покрытием площадью 60 на 40 метров.

 Участие в церемонии открытия спортивного сооружения приняли и.о. Министра спорта и туризма Камчатского края Андрей Иванов, заместитель Министра по делам Корякского округа Вячеслав Падерин, глава елизовской районной Администрации Дмитрий Зайцев, а также председатель елизовской Федерации футбола, Почётный житель Елизовского района Виктор Березин.

 Строительство спортивного объекта началось в 2011 году. Это плоскостное открытое сооружение со специальным искусственным покрытием из резиновой крошки. Бесшумное, водопроницаемое, обладающее антискользящим эффектом покрытие устойчиво к погодным условиям и механическим воздействиям. Состав свободно пропускает воду, в связи с чем в зимнее время года спортплощадка может быть использована в качестве катка.

 "Новая спортплощадка универсальна – об этом свидетельствует разметка на полотне. Помимо футбольного поля здесь размещены две волейбольных площадки, теннисный корт, две площадки для стритбола", – отметил Дмитрий Зайцев. По его словам качественное спортивное сооружение обеспечит возможность заниматься спортом жителям района без ограничений по возрасту.

 Строительство футбольного поля на лыжно-прокатной базе г. Елизово осуществлялось по инициативе Управления культуры, спорта и молодёжной политики елизовской районной Администрации в рамках реализации долгосрочной муниципальной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Елизовском муниципальной районе на 2010-2013 годы». В 2011 году софинансирование расходов на строительства производилось за счёт средств краевого бюджета в рамках реализации долгосрочной краевой целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Камчатском крае на 2011-2015 годы».

 В завершении торжественной части представителям строительных организаций ГУП «Камчатгражданпроект», ООО «Устой-М» и ООО «Мастерфайбр-Камчатка», принимавших непосредственное участие в возведении спортобъекта, были вручены благодарности за отличную работу. После чего на новом поле состоялся футбольный матч между сборной тренеров-преподавателей елизовских спортивных школ и сборной работников Администрации Елизовского муниципального района. По итогам товарищеского матча победу одержали спортсмены-профи со счётом 3:1.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?