На Камчатке открыт первый спецсчет для средств на капитальный ремонт домов

21 апреля 2014, 15:33

В Камчатском отделении филиала Сбербанка открыли первый спецсчет на капитальный ремонт для ТСЖ «Маяк». Это сделали жители домов №10/1 и 10/2 по улице Бохняка. Деньги теперь будут храниться в банке, и жильцы могут быть уверенными в целевом использовании этих накоплений, потому что теперь это обязанность банка контролировать строку «назначение платежа» в платежном поручении и проверять подтверждающие документы.

«Средства со специального счета расходуются только на капитальный ремонт дома. Снять, перевести средства без решения общего собрания никто не сможет, — рассказал директор фонда капитального ремонта Сергей Течко, - Кроме того жители будут самостоятельно вести работу по выставлению квитанций и сбору платежей, искать подрядчиков, принимать работы и отчитываться в контролирующие органы. Важно правильно рассчитать свои силы, чтобы провести работы в срок».

У владельцев жилья остается все меньше времени, чтобы определиться где собирать деньги на капремонт. Для принятия решения, необходимо провести собрание собственников. Выбрать способ накоплений на капитальный ремонт можно только с согласия как минимум двух третей жильцов. Выбор необходимо сделать до 18 мая 2014 года.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?