На Камчатке открыт сквозной проезд по новому мосту через Кирганник

22 сентября 2017, 08:06

Очень нужный и долгожданный — на 16 километре трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково – Усть-Камчатск открыто движение автотранспорта по новому мосту через реку Кирганик.  Общая протяжённость участка строительства составила 2,2 км.
 
«Старый автомобильный мост через реку Кирганик был построен в 1973 году. Все эти годы он славно служил Камчатскому краю, но срок эксплуатации пришёл к завершению. Длина нового моста 128,9 метров. Цельнометаллическая конструкция состоит из двух пролётных строений. Мостовой переход рассчитан на более высокую сейсмическую стойкость и отвечает всем современным нормам». - рассказал главный инженер КГКУ «Камчатуправтодор» Владимир Лошкарёв.
 
Каждая из трёх опор нового моста выполнена из трёх буронабивных столбов   диаметром 1,4 метра. Глубина заложения русловой опоры составила 40 метров – по этому показателю мост является уникальным на территории Камчатского края. Габарит моста составляет: 8 метров проезжая часть и два тротуара шириной 0,75 метра каждый. Мост построен под расчётную скорость движения 80 км/ч.
 
«Ранее на этой дороге мы построили мосты через реку Камчатка на км 168 и переходы в районе посёлка Ключи. На Кирганике тоже было достаточно узкое место, которое нужно было расширить. Сегодня мы эту проблему решили - сквозной проезд по мосту открыт», - сказал на открытии губернатор Владимир Илюхин.
 
Глава региона отметил, что стройка была непростой. Дважды на объект выходили подрядчики с других регионов страны. Оба раза компании не выполняли взятых обязательств, поэтому контракты с ними были расторгнуты с применением штрафных санкций. Строительство завершала камчатская компания. Бригады подрядчика произвели земляные работы на подходах к мосту, укрепили откосы, провели гидроизоляцию пролётных строений, выполнили устройство покрытия на переходе и подъездных путях.
 
«Старый мост был сделан добротно, но годы эксплуатации берут своё.  Сами понимаем, что в любой момент могла возникнуть аварийная ситуация, и связь с районами была бы разорвана. Новый мост - это залог надёжного сообщения с Быстринским и Усть-Камчатским районами на долгие годы», - отметил спикер камчатского парламента Валерий Раенко.
 
До полной сдачи объекта подрядчику необходимо демонтировать старый мостовой переход. Работы по разбору конструкции планируется завершить к концу октября.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика