На Камчатке открыта гонка "Берингия-2015"

01 марта 2015, 17:00

На биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском состоялось официальное открытие традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2015».

Торжественно открыл гонку губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Со словами приветствия он обратился к каюрам и зрителям «Берингии».

«В этом году наша гонка отмечает 25-летний юбилей. Это историческая дата, целую четверть века «Берингия» шагает по Камчатке. Я сегодня хочу поблагодарить людей, которые на протяжении всего этого времени сохранили гонку, которые организовывали и проводили её. Сама гонка изменилась, но в ней осталось главное – это любовь и уважение к нашей камчатской земле, к нашим камчатским традициям – сказал Владимир Илюхин. – Дорогие друзья, я от всей души поздравляю всех с этим замечательным праздником. Желаю и жителям юга полуострова, где гонка уже началась, и жителям северных посёлков, через которые в течение марта она будет проходить, хороших и позитивных эмоций. А каюрам желаю удачи, чтобы бы все они дошли до финиша».

Первыми на старт вышли молодые каюры – участники детской гонки на собачьих упряжках «Дюлин». Затем состоится гонка среди взрослых каюров «Берингии». Все заезды комментирует известный российский спортивный журналист Дмитрий Губерниев, который уже второй раз специально для этого приезжает на Камчатку.

«Для меня эта гонка в прошлом году стала большим открытием. Когда я познакомился с ней ближе, вник в материал, то понял, что это абсолютно самобытная история. Это событие не только камчатского, но и российского масштаба. Мы не должны забывать про истоки, и в этом смысле «Берингия» по-настоящему удивительное явление», - сказал Дмитрий Губерниев.

Помимо самой гонки организаторы подготовили для зрителей целый ряд сюрпризов: фотосессии с каюрами и собаками, сувениры с символикой праздника «Берингия-2015», шоу парашютистов, а также всевозможные зоны активности с конкурсами и викторинами. Напомним, в 2015 году традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» пройдет по маршруту: Эссо – Оссора. Технический старт гонки будет дан в поселке Эссо 8 марта. Дистанция составит 1 000 километров. Победителя гонки ждет денежный приз в размере 3 млн. рублей. За второе место предусмотрен приз в 2 млн. рублей. Каюр, пришедший к финишу третьим, получит 1 млн. рублей. Остальные каюры также получат денежные призы. Общий призовой фонд гонки «Берингия-2015» составляет 7,5 млн. рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?