На Камчатке открыта горячая линия по вопросам легализации трудовых отношений

25 февраля 2014, 11:10

Министерством социального развития и труда Камчатского края открыта горячая линия по вопросам легализации трудовых отношений. По телефону 428-348 можно сообщить о случаях нарушения трудовых прав, когда с работником при приеме на работу не заключается трудовой договор, а условия и размер заработной платы, гарантии и компенсации определяются устно - в результате нарушаются права работника на своевременное получение зарплаты, предоставление установленных законодательством гарантий и компенсаций.

Оспаривание нарушенных прав в суде при отсутствии трудового договора проблематично. Просьба о фактах не заключения трудового договора при приеме на работу сообщать по указанному телефону для принятия соответствующих мер в рамках межведомственного взаимодействия.

В министерстве напомнили, что данный вопрос был рассмотрен на заседании межведомственной комиссии по обеспечению своевременной выплаты заработной платы в Камчатском крае, которое состоялось 10 февраля этого года. В рамках работы межведомственной комиссии действует рабочая группа, которая в оперативном порядке будет информировать членов комиссии о выявленных фактах для принятия мер.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?