На Камчатке открыта юридическая приёмная для многодетных семей

14 октября 2015, 17:11

Общероссийская общественная организация «Семьи России» открыла на Камчатке юридическую приемную для семей, воспитывающих трех и более детей. Первый приём многодетных родителей прошёл во вторник, 13 октября. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

Там рассказали, что социально значимый проект реализуется на средства гранта Президента РФ, денежные средства получены на конкурсной основе. Такие юридические приемные для членов многодетных семей в октябре начинают работу еще в 17 субъектах России.

«Решение многих проблем, связанных с жилищными вопросами, лечением и образованием детей, у многодетных семей зачастую упирается в нехватку правовых знаний. Благодаря гранту Президента РФ Общероссийская общественная организация «Семьи России» и движение «Гражданское достоинство» смогли реализовать проект по предоставлению многодетным родителям бесплатной юридической помощи,- отметила куратор проекта в Камчатском крае, заместитель председателя Благотворительного фонда помощи многодетным семьям Камчатки «Родник» Марианна Колыбина. - Обратиться за помощью может любой из членов многодетной семьи. Профессиональный юрист проконсультирует, при необходимости поможет составить исковое заявление в суд, жалобу в прокуратуру или другие инстанции».

Она добавила, что реализация общероссийского проекта направлена на создание в стране единой правозащитной сети. Постоянно действующим источником правовой информации для многодетных семей должен стать сайт организации «Семьи России» http://semiros.ru/. Интернет-портал предоставит посетителям возможность бесплатно получать образцы юридических документов: заявлений, жалоб и других.

В Камчатском крае юридическая приёмная расположена по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, 62 (КВЦ, 1 этаж). Дополнительная информация по телефонам: 8 (4152) 45-77-82 , +7-984-163-09-89,  (Марианна Сергеевна Колыбина), +7-914-028-9279 (Кинеев Дмитрий Николаевич).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?