На Камчатке открыто движение по автозимнику Анавгай – Тигиль — Палана

24 февраля 2015, 12:42

На Камчатке с 20 февраля официально открыто движение по автозимнику, связывающему населённые пункты с. Анавгай - с.Тигиль - п. Палана. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

Там рассказали, что движение по трассе разрешено для полноприводного автотранспорта повышенной проходимости. «В связи с аномально теплой погодой автозимник на участке от села Анавгай до села Тигиль в этом сезоне открылся на 9 дней позже, чем в прошлом году, - отметили в министерстве.- Подрядным организациям пришлось приложить большие усилия, чтобы сформировать на маршруте снежно-ледяное покрытие и устроить ледовые переправы через многочисленные водоемы. До официального открытия по трассе проходила техника, владельцы которой рисковали своими транспортными средствами. Были случаи, когда из-за неосторожности и безответственности водителей автотранспорт приходилось вытаскивать из ледового и снежного плена».

В министерстве добавили, что в целом протяжённость автозимника с. Анавгай - с. Тигиль - п. Палана составляет 435 километров. Поскольку на пути следования есть ледовые переправы, действует ограничение по весу транспортных средств - до 20 тонн. «Сквозное движение по автозимнику будет открыто до тех пор, пока лёд на реках по трассе будет соответствовать допустимым значениям. Обычно движение закрывается к середине апреля», - добавили в министерстве.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?