На Камчатке открывается охота на бурого медведя и водоплавающую дичь

24 апреля 2015, 11:59

С 25 апреля открывается охота на бурого медведя в охотугодьях Камчатского края. Об этом сообщил начальник отдела разрешительной деятельности и государственного охотреестра агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Всеволод Воропанов.

«Лимит добычи медведя на период осенней охоты 2014 года и весенней охоты 2015 года утвержден Постановлением Губернатора Камчатского края в размере 1714 особей. Примерно половина от этого объема может быть добыта этой весной», - сказал Всеволод Воропанов.

По его словам, в южных районах края (Быстринский, Елизовский, Мильковский, Соболевский, Усть-Большерецкий, Усть-Камчатский) промышлять медведя охотники смогут до 25 мая, в северных (Карагинский, Тигильский, Пенжинский, Олюторский) – по 31 мая включительно.

На протяжении нескольких лет средняя годовая квота на добычу камчатского бурого медведя составляла 1250 особей. Начиная с 2012 года квота постепенно увеличивалась: в 2012 году можно было добыть 1542 косолапых, в 2013 году – 1633, в 2014 – 1714. При этом фактически охотники на Камчатке ежегодно добывают не больше половины медведей от разрешенных к отстрелу – в среднем около 600 особей. Также выявляется в среднем около 15 случаев браконьерской добычи медведя в год.

«Численность бурого медведя на Камчатке в последние 20 лет остается достаточно стабильной и составляет порядка 20 тысяч особей. Ежегодно проводятся наземные учеты, а на 2016 год для получения более точных данных о размерах популяции запланированы авиаучеты», - сказал Всеволод Воропанов.

Также с 25 апреля открывается охота на водоплавающую дичь (гуси, утки) в охотугодьях, расположенных в границах Быстринского и Усть-Большерецкого районов. «Охота в этих районах будет разрешена по 4 мая. В остальных районах Камчатского края охотиться на водоплавающую дичь можно будет в разных сроках мая», - сказал Всеволод Воропанов. Он добавил, что в период осенней охоты каждому из охотников разрешено добывать до 5 селезней уток ежедневно и до 20 гусей в сезон.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?