На Камчатке открывают горячую линию по гриппу и вводят резервные бригады скорой помощи

28 января 2016, 07:49

На Камчатке министерство здравоохранения края открывает горячую линию по гриппу. Она будет работать на базе центра медицины катастроф круглосуточно. Свои вопросы жители региона могут задать по тел. 41-06-82; 42-45-15 начиная с 9.00 28 января. Об этом сообщили в правительстве края. 
 
Тем временем и.о. министра здравоохранения региона Марина Волкова сообщила, что в последние дни значительно увеличилось количество вызовов скорой помощи. В этой связи уже действуют резервные бригады «скорой» в Елизове. «Если понадобиться мы готовы организовать такую работу и в Петропавловске-Камчатском. Кроме того, сейчас мы вводим при поликлиниках дополнительные фельдшерские бригады, которые также смогут выезжать на дом по срочным вызовам пациентов», - добавила Марина Волкова.
 
Ранее, как уже сообщало «КамИНФОРМ», главный санитарный врач края Наталья Жданова рассказала, что с начала повышения заболеваемости гриппом и ОРВИ  на Камчатке всего заболевших сейчас порядка 4 тысяч человек. «Например, за весь прошлый год эта цифра составила около 70 тысяч человек, в 2014 – было 63 тысячи. Поэтому цифра в 4-5 тысяч сейчас не повод для паники», - рассказала Жданова.
 
Тем временем в медицинских учреждениях края сейчас находятся 112 человек с гриппом и ОРВИ. Кроме того, напомним, что на Камчатке подтвержден один случай смерти человека от последствий, вызванных свиным гриппом — в роддоме скончалась женщина, которой успели сделать «кесарево». Сейчас ребенок под наблюдением врачей. 
 
На всей Камчатке объявлен карантин. Закрыты некоторые учебные заведения, в которых зарегистрировано большое количество заболевших. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?