На Камчатке открывают туристический центр и обустраивают инфраструктуру для туризма

08 ноября 2013, 08:32

До конца 2013 года на Камчатке заработает информационный туристический центр. Это учреждение, подведомственное агентству по туризму края, главная цель которого предоставление максимального количества информации о регионе туристическим компаниям и отдельным путешественникам. Об этом рассказала глава регионального агенства по туризму Геворк Шхиян. Он также добавил, что сейчас всю информацию о туристических компаних полуострова путешесвтенники могут узнать на портале в Интернете www.visitkamchatka.ru.

Геворк Шхиян также объяснил с чем связано снижение потока иностранных туристов на Камчатку. «Причин было много. Пожалуй главная — мировой экономический кризис. Также немалый урон нанесла трагедия в Японии. Авария на атомной станции «Фукусима» негативно повлияла на поток туристов из Страны восходящего Солнца. А, между тем, именно Япония была одним из главных поставщиков туристов на полуостров. В 2012 году из Японии на Камчатку не прилетел ни один чартерный рейс, тогда как на протяжении 16 лет до этого авиасообщение было регулярным. Все это и стало причиной того, что сократился общий поток иностранных туристов в наш регион», - сказал глава агенства

Кроме того, по словам Геворка Шхияна, свой отпечаток на туристический поток наложил и тот факт, что на Камчатке до сих пор слабо развивалась туристическая инфраструктура. «У нас практически нет туристических стоянок, информационных стендов, визит-центров и так далее. В общем, всего того, что должно сделать пребывание здесь путешественников комфортным. Сейчас мы занимаемся обустройством туристического маршрута от поселка Термальный в Елизовском районе до вулканов Мутновский и Горелый. Там появятся уютные стоянки, где путники смогут отдохнуть, перекусить и даже разбить палаточный лагерь. В этом нам существенно помогает и администрация Елизовского района. Эти работы мы планируем завершить в будущем году и сразу приступим к следующим направлениям. В планах оборудовать маршрут на вулкан Вачкажец и озеро Тахколоч. Это место также чрезвычайно популярно у туристов. Немного преобразим имеющийся маршрут на Авачинский вулкан. Особое внимание будет уделено строительству туристического приюта в районе вулкана Плоский Толбачик, который извергался в этом году. Займемся вплотную обустройством туристических стоянок по трассе от Петропавловска-Камчатского до Эссо. Ну и дальше будет работать с районами. Определять новые маршруты и доводить их до мирового уровня», - сказал чиновник.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?