На Камчатке отмечают 88-летие Госпожарнадзора

18 июля 2015, 13:07

18 июля 2015 года сотрудники государственного пожарного надзора на Камчатке вместе со своими коллегами из всех регионов страны отмечают свой профессиональный праздник – в этот день Государственному пожарному надзору России исполняется 88 лет.
 
Сегодня Государственный пожарный надзор в Камчатском крае – это сильная и эффективная система предупреждения и профилактики пожаров.
 
Для выполнения этой задачи сотрудники ГПН регулярно проводят различные профилактические акции, следят за соблюдением требований пожарной безопасности на объектах, учат людей правильно обращаться с огнем и первичными средствами пожаротушения, выясняют причины, из-за которых произошел пожар и т.д. Всех функций, возложенных на органы ГПН, и не перечислить.
 
Сегодня Государственный пожарный надзор на Камчатке – это управление надзорной деятельности и профилактической работы, а также  12 территориальных подразделений, расположенных в муниципальных районах.
 
Точкой отсчета в истории возникновения Государственного пожарного надзора стало подписание 18 июля 1927 года Всероссийским Центральным Исполнительным Комитетом и Советом Народных Комиссаров «Положения об органах Государственного пожарного надзора в РСФСР». На вновь созданные органы Государственного пожарного надзора были возложены функции разработки противопожарных мероприятий в области предупреждения пожаров и их тушения, надзор за состоянием пожарной безопасности организаций, руководство делом автоматического пожаротушения и пожарной сигнализации, рассмотрение уставов добровольных пожарных организаций и содействие развитию пожарно-технического образования в стране.
 
За 88 лет пожарный надзор прошел много этапов становления и развития, к которым прибавились и мероприятия по надзору не только в области пожарной безопасности, но и по линии гражданской обороны и по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?