На Камчатке отмечают День лососей и принимают заявки на кубок среди рыболовов

21 мая 2016, 11:46

В субботу, 21 мая в Камчатской краевой научной библиотеке им. С. П. Крашенинникова в Петропавловске-Камчатском в рамках празднования Всемирного дня лососей состоится презентация первого выпуска альманаха «Все о тихоокеанских лососях». Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края.

Мероприятие проведет научный сотрудник отдела краеведения библиотеки Ирина Витер, кроме того с лекцией выступят известный на Камчатке фотохудожник, рыболов-спортсмен Александр Терещенко и член Камчатского отделения Союза писателей России Виктор Евдокимов, чьи стихи и рассказы вошли в первый альманах. Начало презентации 12.00.

Кроме того, 21 мая начнется официальная заявочная кампания по личному участию рыболовов-спортсменов и рыболовов-любителей Камчатки, России и мира в международных соревнованиях на Кубок Камчатки, который пройдет в рамках краевого фестиваля «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» в бассейне реки Большая 2-4 сентября. 

Также в вестибюле библиотеки будет организована выставка-продажа сувенирной продукции с брендом дикого лосося Камчатки. Вход на мероприятия свободный. Дополнительную информацию можно узнать по телефону: 8 (4152) 25-19-69.

В течение нескольких последних лет международная экологическая общественность проводит Всемирный день мигрирующих рыб в знак особой благодарности человечества этим рыбам, которые, перемещаясь в мировом океане на огромных пространствах, кормят многие народы Земли. Для камчатцев же самым важным из мигрирующих видов рыб является лосось, воспроизводящийся в камчатских реках, а нагуливающийся на океанических просторах у берегов США, Канады и Японии. Поэтому на Камчатке 21 мая в рамках Всемирного дня мигрирующих рыб будет проведен (и впоследствии ежегодно будет отмечаться) Всемирный день лососей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Рома22 мая 2016, 05:46

Год будет жааааркий. Безжалостно дербанить будут не только лосося, но и рыбопромышленников. И тех и других жалко. Тока бракуши себя будут вольготно чувствовать.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?