На Камчатке отмечен рост числа желающих взять ребенка из детдома на воспитание

04 декабря 2015, 08:43

В столице Камчатки специалисты отмечают рост числа семей, которые берут детей на воспитание из домов-интернатов. При этом, как рассказала начальник отдела опеки и попечительства Юлия Горелова, для таких родителей сначала проводят специальные занятия.

За текущий год учебу прошли уже 63 человека, желающих принять на воспитание в семью ребенка, оставшегося без родительской заботы. «Количество приемных детей разное. На территории Петропавловска живет семья, в которой проживает более 10 детей. Если люди, которые приходят за одним ребенком, есть такие, которые хотят принять в семью двоих детей, если это, например, братья или сестры», - рассказала Юлия Горелова.

Для работы с будущими приемными родителями отдел опеки привлекает специалистов из различных сфер жизни: врачей, социологов, юристов, а также психологов, которые подробно рассказывают о том, где и какую помощь можно получить, с какими сложностями могут столкнуться родители, и каким возрастным изменениям будут подвержены их дети. По окончании курсов участникам выдают соответствующие сертификаты, и только тогда они получают право взять в свою семью приемного ребенка.

В данный момент, на учете в отделе опеки и попечительства состоит 101 кандидат (36 семей) в усыновители, опекуны (попечители) приемных детей.

В 2014 году в приемные семьи было передано 119 детей. По состоянию на 01.12.2015 уже 115 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обрели семью.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?