На Камчатке отмечен рост подростковой преступности

05 февраля 2014, 07:18

Заместитель председателя Правительства Ирина Унтилова провела заседание Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Камчатском крае. Основной темой заседание стало подведение итогов работы комиссии за 2013 год.

В ходе заседания было отмечено, что на 1 января в Камчатском крае проживает 63 тысяч 595 несовершеннолетних детей. На статистическом учете в муниципальных комиссиях состоит 904 несовершеннолетних. По данным УМВД РФ Камчатского края в 2013 году зафиксирован рост подростковой преступности. За год он составил 38,3%. Численность несовершеннолетних, совершивших преступления, составляет 256 человек, увеличившись на 19,1%. Основной категорией лиц, совершивших преступления, являются учащиеся.

«Особое внимание необходимо уделять мерам по выявлению причин и условий, способствующих совершению правонарушений несовершеннолетними и устранять эти условия вовремя», - сказала в ходе заседания Ирина Унтилова.

Вопросы раннего выявления детей и семей, находящихся в социально-опасном положении, остаются актуальными, о чём свидетельствуют статистические сведения. В 2013 году в ОВД доставлено 163 несовершеннолетних, требующих помощи со стороны государства, из которых в социальные приюты помещено 99 человек, в лечебные учреждения – 60. Всего на учете в Камчатском крае состоит 595 семей, находящихся в социально-опасном положении, в них воспитывается 1117 детей.

Участниками заседания подчеркивалась недостаточная и несвоевременная работа школ в муниципальных районах по выявлению семей, нуждающихся в помощи. Вот пример: несовершеннолетняя девочка в Соболевском районе проживала целый год в тяжелейших условиях: без мамы, с пьющим отцом, пропускала занятия в школе. Пока первой на неё не обратила внимание ответственный секретарь КДН. Сейчас девочка в Центре социальной помощи семье и детям на Ключевской, решается вопрос о лишении родителей прав. «И такие примеры позднего выявления детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, не единичны», - сказала Ирина Унтилова.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?