На Камчатке отмечен существенный рост количества многодетных семей

16 сентября 2016, 07:57

На Камчатке введение дополнительных мер социальной поддержки повлияло на значительное увеличение числа многодетных семей, заявила министр социального развития края Инесса Койрович. 
 
По ее словам, если в 2007 году в регионе проживало 1 095 многодетных семей, то сейчас их количество составляет 2 902. В семьях воспитывается 9 594 ребенка. «Таким образом, число многодетных семей за последние годы увеличилось почти в 3 раза, - подчеркнула министр. - В крае создана система мер социальной поддержки семей с  детьми, в том числе малообеспеченных семей. Из средств краевого бюджета предоставляются ежемесячные пособия на ребенка, краевой материнский (семейный) капитал, ежемесячные денежные выплаты для обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет, компенсация расходов многодетных семей, связанных с оплатой за жилое помещение и коммунальные услуги, оказываются другие виды поддержки».
 
В настоящее время размер краевого материнского капитала для многодетных семей составляет от 127 до 319 тыс. рублей. В 2014 году средства получили 220 семей, в 2015 году – 289 семей. Для женщин в возрасте от 19 до 24 лет, состоящих в браке, родивших первого ребенка, размер капитала составляет 107 тыс. руб. В 2015 году выплату на первого ребенка получили 75 женщин, за 8 месяцев 2016 года средства материнского (семейного) капитала уже  выплачены 76 женщинам этой категории.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?