На Камчатке отмечен значительный рост добычи серебра и золота

07 декабря 2015, 08:15

На Камчатке продолжается рост добычи полезных ископаемых. Как сообщил «КамИНФОРМ» министр экономического развития региона Дмитрий Коростелев, вовлечение в эксплуатацию участков с богатым содержанием металла в руде позволило увеличить производство золота на 39%, серебра – на 30,2%. 
 
По словам министра, за 9 месяцев текущего года добыто 3 тонны золота и 2,4 тонны серебра. «Как вы знаете, 25 сентября введен в промышленную эксплуатацию горнообогатительный комбинат «Аметистовый». С выходом в следующем году на проектную мощность предприятие будет ежегодно выпускать до 4 тонн золота и до 10 тонн серебра в год. Это позволит вдвое увеличить объемы добычи», - сказал министр. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что  25 сентября на ГОКе «Аметистовый» выплавили первый слиток золота. На полную мощность производственный комплекс выйдет в 2016 году. Ежегодно он будет выпускать до 4 тонн золота и до 10 тонн серебра в год. Это позволит вдвое увеличить объемы добычи золота на Камчатке.
 
ГОК «Аметистовый» - крупнейшее на Камчатке горнопромышленное предприятие. Ежегодно на «Аметистовом» будут добывать и перерабатывать до 600 тыс тонн руды. После выхода на полную мощность число сотрудников фабрики составит 1200 человек. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?