На Камчатке отмечена тенденция к росту собственных доходов региона

15 мая 2014, 08:39

В здании Правительства Камчатского края состоялись публичные слушания по рассмотрению проекта закона «Об исполнении краевого бюджета за 2013 год». С докладом об исполнении бюджета прошлого года выступил министр финансов Камчатского края Сергей Филатов. Он сообщил, что по доходам бюджет 2013 года был исполнен на 99,9% (50 млрд 907 млн рублей), а по расходам на 95,3% (50 млрд 850 млн рублей). Несмотря на то, что некоторые средства остались не израсходованными и были перенесены на этот год, депутаты отметили улучшение освоения бюджета по сравнению с 2012 годом. Тем более, что в случаях, когда средства не успевали освоить до конца финансового года, зачастую на то были объективные причины: часть финансирования поступила в конце декабря, когда министерства и ведомства уже физически не могли направить финансы на реализацию тех или иных проектов и программ.

Сергей Филатов в своем докладе отметил наметившуюся тенденцию к росту собственных доходов региона. Всего из различных региональных источников в казну поступило свыше 12,5 млрд рублей, что составило 25% от доходной части бюджета.

Подводя итоги мероприятия, председатель комитета камчатского парламента Николай Мещеряков подчеркнул, что бюджет 2013 года носил социальный характер. В образование, здравоохранение, социальную сферу было направлено свыше 23 млрд рублей. Участники слушаний рекомендовали Законодательному Собранию принять закон Камчатского края «Об исполнении краевого бюджета за 2013 год» и совместно с Правительством продолжить совершенствование бюджетного процесса и межбюджетных отношений.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?