На Камчатке отмечено снижение уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом у детей

03 февраля 2016, 07:54

На Камчатке благодаря закрытию на карантин школ в Петропавловске и Елизовском районе, уменьшилось количество больных ОРВИ и гриппом детей, заявили на совещании в правительстве края медики и специалисты Минздрава. 
 
«Количество обращений по гриппу и ОРВИ среди детей снизилось. Мы отмечаем эту положительную динамику уже несколько дней. Это говорит о том, что решение о введении карантина в большинстве школ и дошкольных учреждений края дало свои результаты. Дети разобщены, а значит, меньше заражают друг друга», - рассказала и.о. министра здравоохранения края Марина Волкова.
 
Напомним, резкий подъем уровня заболеваемости начался на прошлой неделе. Тогда за несколько дней заболели сотни детей и власти приняли решение закрыть на карантин школы. Пока они не работают до 7 февраля, но не исключено, что карантин может быть и продлен.
 
Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщало, что на Камчатке зарегистрировано 118 случаев свиного гриппа. За неделю к врачам за помощью с ОРВИ и гриппом обратились более 4 тыс. человек. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Мы03 февраля 2016, 09:07

Сначала подождали пока 20% заболеют,закрыли на карантин,а теперь радуются,что это оказывается помоглоо. Мягко говоря,странные люди

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?