На Камчатке отметили 10-летие «Молодой Гвардии»

12 ноября 2015, 08:10

Камчатские молодогвардейцы отметили 10-летний юбилей Всероссийской общественной организации  «Молодая Гвардия Единой России». 
 
Обращаясь к молодогвардейцам, член Совета Федерации Борис Невзоров, в частности, сказал: «Десять лет прошло, а как будто вчера мы собрались для того, чтобы создать на Камчатке «Молодую гвардию». Помню горящие глава ребят и огромное желание сделать все возможное, для того чтобы наш Камчатский край, наша Родина стали сильными и могучими. За последние 10 лет Молодая гвардия не только окрепла – она превратилась в самую большую организацию в нашей стране. Вы привлекли в свои ряды самых неравнодушных, самых умных, сильных, желающих делать добро людей. За вашими плечами очень много добрых дел и настоящих побед, поэтому вам есть, чем гордиться. Вы являетесь настоящим оплотом будущих свершений нашей Родины. Мы не ошиблись в вас. Будущее России – в надежных руках! Желаю вам здоровья крепкого, успехов во всем, и чтобы каждый юбилей вы подводили итоги с большими достижениями и победами!».
 
Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, в свою очередь, отметил, что для любой молодежной организации главное - не возраст, а опыт, конкретные хорошие, добрые дела. «Искренне от всей души поздравляю вас с первым десятилетием! Сегодня трудно представить нашу политическую и общественную жизнь без участия Молодой гвардии. Сегодня в любом органе власти, в депутатском корпусе обязательно есть или бывшие молодогвардейцы, или ныне действующие. Рад осознавать, что вы делаете очень многое для будущего нашего Камчатского края и нашей станы. Очень рад, что нам удалось воссоздать камчатские студенческие отряды. Ребята действительно достойно проявили себя на всероссийской стройке космодрома «Восточный». Однако хочу пожелать вам, чтобы вы на этом не останавливались. Надо жить полной жизнь, дышать полной грудью, взахлеб, не надо бояться ставить перед собой амбициозные цели, тогда все у вас получится», - подчеркнул губернатор.
 
Молодогвардейцев поприветствовал и лидер камчатских единороссов.
«Молодой гвардии – 10 лет, и действительно, это самая крупная в стране и самая крепкая организация, которая сплотила в своих рядах талантливых, энергичных, активных ребят, для которых слово Родина не пустой звук. За минувший период вы действительно стали опорой и кузницей кадров для «Единой России». Вы относитесь к тем людям, которых не испугать трудностями и проблемами. Дорогие друзья, наша Россия, наша Великая Родина преображается, с каждым днем она становится все сильнее, развивается и укрепляется экономика, и сегодня как никогда нужны ваши идеи, инициативы, молодые крепкие руки. Верьте в себя, в свои силы и двигайтесь только вперед!», - сказал Валерий Раенко.
 
Все выступающие вручили представителям «Молодой Гвардии» приветственные адреса, благодарственные письма и ценные подарки.
В ходе мероприятия юбилярам была зачитана телеграмма и от нашего Депутата Госдумы Ирины Яровой, которая от всей души поздравила ребят с первым десятилетием. «10 лет Молодой Гвардии - это важная веха для всей страны! Это точка отсчета, когда активная и думающая молодежь в новейшей истории Родины разделила ответственность за будущее Отечества, в полной мере осознала свою сопричастность к судьбе России и объединилась ради блага государства и общества. Сегодня молодогвардейцы - самая авторитетное и массовое молодежное движение, в рядах которого быть не только почетно и престижно, но чрезвычайно ответственно. Молодежь Камчатки всегда отличалась особыми качествами. Активные, открытые, энергичные, искренне влюблённые в наш прекрасный полуостров - вы Ежедневно вносите огромный вклад в строительство сильной и самодостаточной Камчатки, создание комфортных условий для сверстников и старшего поколения, сохранение и уважение великой истории Отечества. Пусть этот созидательный настрой всегда задаёт темп и ритм для вашей очень нужной работы, дает силы идти вперед и всегда добиваться успеха на благо нашей Великой Родины! Верьте в себя, в нашу Камчатку и непобедимую Россию!», - пожелала депутат в своем обращении.
 
Председатель Координационного совета Всероссийской общественной организации  «Молодая Гвардия Единой России  (г. Москва) Денис Давыдов так же присутствовал на мероприятии, -  «Очень приятно быть в этом славном, замечательном крае. Я здесь первый раз и с большой благодарностью отношусь к тем людям, которые здесь живут и которые выполняют такую большую работу. 10 лет – это серьёзная дата, и если оглядываться назад, можно оценить это – 1000 депутатов по всей стране, сотни реализованных проектов и идей. Я бы хотел сегодня сказать, что нам, конечно, есть чем гордиться, но это не повод расслабляться, это не повод радоваться и праздновать. Потому что впереди у нас большая работа, впереди еще больше задач, больше идей, а самое главное большая ответственность. Большая ответственность перед теми людьми, которые создавали Молодую Гвардию, перед теми людьми, которые сегодня  помогают в реализации наших идей. Перед старшими товарищами. Перед нашими дедами, которые ковали Победу, и наследие Победы сегодня наша задача сохранить. И поэтому я призываю каждого молодогвардейца с еще большим усилием, еще с большим рвением включиться в работу. Впереди у нас Выборы в Государственную Думу, впереди большая муниципальная кампания, впереди большие выборы в Парламент. Я желаю каждому Молодогвардейцу успеха! Сегодня ту планку, которую задает Дмитрий Тимофеев, его команда и молодогвардейцы видны по всей стране. И я с гордостью могу сказать, что такого развития «Молодая Гвардия Единой России» на Дальнем Востоке  и на Камчатке не было в последнее время. И я рад, что сегодня мы можем Дальний Восток, и Камчатский край ставить в пример любому молодогвардейцу. Поздравляю Вас с праздником! Впереди большая работа друзья!
 
Поздравляя камчатских молодогвардейцев, Глава города Константин Слыщенко, в частности, сказал: «За эти годы «Молодая гвардия» выросла, пожалуй, в самую массовую и самую авторитетную молодежную общественную организацию Российской Федерации, объединяющую тысячи активных, целеустремленных, амбициозных и творческих молодых людей, неравнодушных к своему будущему и будущему своей страны. Камчатские молодогвардейцы сегодня занимают ответственные должности в самых разных сферах деятельности нашего полуострова, успешно представляя интересы молодежи в разных отраслях экономики и общественной деятельности. По инициативе и при непосредственном участии актива «Молодой гвардии» в нашем городе реализуются десятки социально значимых проектов, направленных на раскрытие организаторских способностей молодых людей, привлечение  молодежи к спорту и здоровому образу жизни, воспитание активной гражданской позиции и чувства патриотизма. В честь круглой годовщины со дня основания «Молодой гвардии» от себя лично и от депутатов Городской Думы Петропавловска желаю  дальнейшего процветания и развития вашей общественной организации, успехов в реализации новых идей и проектов».
 
Ключевым моментом торжественного мероприятия стало награждение трёх руководителей и их команд за все годы работы Камчатского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России». Первой на сцену была приглашена Майя Алтунина и ее команда, работавшая с 2006 по 2009 годы, затем депутат Гордумы Дмитрий Тимофеев, который руководил региональным отделением МГЕР с 2010 по 2015 годы, а теперь координируют работу всех дальневосточных отделений, и, наконец, Борис Лесков – ныне  действующий лидер камчатских молодогвардейцев.
Добавим, что торжественные речи в этот день были разбавлены выступлениями лучших творческих коллективов Камчатского края.
Напомним, что 16 ноября по всей России будут проходить мероприятия, посвященные 10-летию образования Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» в РФ. Первым эстафету празднования традиционно начал Камчатский край.
 
Подробно об истории организации можно посмотреть здесь http://mger2020.ru/history-organization .

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Велосипедист12 ноября 2015, 08:52

Как же мы раньше то без них жили? Все акции,разовые мероприятия и главное чтобы побольше фоток и шумихи в СМИ.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?