На Камчатке отметили 165-летие группировки войск и сил на северо-востоке России

17 декабря 2014, 07:26

В соединениях и воинских частях, дислоцированных на Камчатке, состоялись торжественные построения, посвященные Дню образования группировки войск и сил на северо-востоке России. В честь праздника были зачитаны приказы, военнослужащим вручены грамоты и ценные подарки.

Сегодня это оперативное объединение в составе Тихоокеанского флота (ТОФ) включает соединение кораблей охраны водного района, авиацию и ПВО, береговые войска и другие воинские части. В настоящее время этим прославленным объединением командует капитан 1 ранга Сергей Липилин. Как подчеркнул командующий краснознаменным объединением, военные моряки группировки войск и сил на северо-востоке России всегда отличались мужеством и героизмом, высокой организованностью и сплоченностью, беспредельной преданностью Отечеству.

В летопись российской истории вошло яркое победоносное сражение под на­званием «Петропавловская оборона 1854 года». Командовал тогда молодым гарнизоном генерал-майор Василий Завойко, в распоряжении которого находилось около 1000 бойцов и несколько десятков орудий.

Немногочисленным защитникам Петропавловска противостояла англо-французская эскадра в соста­ве трех фрегатов, одного корвета и одного парохода, имея в общей слож­ности 218 орудий и около 2 тыс. военнослужащих.

В годы Второй мировой войны воины Камчатки отличились в ходе кровопролитных Курильских десантов. В военное и мирное время звания Героя Советского Союза и Героя России были удостоены 51 военнослужащий объединения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?