На Камчатке отметили 30-летие начала реализации экологических программа

07 февраля 2014, 08:34

В здании краевой администрации состоялась конференция, посвященная 30-летию реализации экологических программ на Камчатке. Принять участие в обсуждении пришли Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко, заместитель председателя Правительства Камчатского края Владимир Галицин, Министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Василий Прийдун, Председатель Камчатской краевой организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» Тамара Куринова, активисты экологической общественности полуострова.

Как отметил спикер краевого парламента Валерий Раенко, сегодня очень важный день для нашего региона, потому что тридцать лет назад благодаря энтузиастам-экологам, впервые в России были разработаны экологические программы. «Это справедливо, потому что Камчатка - удивительный регион со всем многообразием животного и растительного мира, уникальной природы, которую необходимо оберегать от негативного воздействия, – пояснил Валерий Раенко. – За прошедших три десятилетия проведена колоссальная научная работа энтузиастов, экологов, ученых, тех, кто искренне любит нашу родную Камчатку. Самое главное, что проводилась и проводится работа по экологическом воспитанию молодежи. Вы передаете молодым свой опыт, жизненные позиции и установки. Я думаю, что на сегодняшний день, действительно, это главное: сформировать правильное бережное отношение наших детей и внуков к природе. Потому, что мы здесь не случайные гости и не потребители»

От имени Законодательного Собрания Камчатского края, он вручил заслуженным экологам Почетные грамоты и ценные подарки, пожелав всем присутствующим дальнейшей плодотворной работы во имя сохранения уникальной Камчатской природы крепкого здоровья, уверенности в своих силах, верных единомышленников и больших успехов во всех начинаниях.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?