На Камчатке отметили 70-летие освобождения Кореи от Японии

17 августа 2015, 07:45

На Камчатке у Мемориала Памяти участников Великой Отечественной войны в Елизове состоялся митинг и торжественная церемония возложения цветов, посвященные 70-летию освобождения Кореи от милитаристской Японии.

В мероприятии приняли участие представители Корейского этнического культурного центра «Чогук», в числе приглашенных гостей - елизовские ветераны, глава Администрации Елизовского муниципального района Дмитрий Зайцев и многие другие. Участники церемонии возложили цветы к Мемориалу и почтили минутой молчания воинов, павших в борьбе за свободу Кореи, и жителей страны, пострадавших от колониального режима.

По словам руководителя культурного центра «Чогук» Шин Хен Но, освобождение Кореи 15 августа 1945 года не только принесло долгожданную независимость корейскому народу, но и спасло его от культурного геноцида, вытеснения национального языка.

СССР начал военные действия против Японии 9 августа 1945 г. Советское военное руководство направило в северную часть Кореи подразделения 25-й армии под командованием генерал-полковника Ивана Михайловича Чистякова, входившей в состав 1-го Дальневосточного фронта, а также корабли и части Тихоокеанского флота и авиацию. 24 августа советские воздушные десанты высадились в Пхеньяне и Хамхыне для принятия официальной капитуляции. Разоружение японских частей в Северной Корее было завершено 25 августа.

В ходе кровопролитных боёв советская армия потеряла порядка 1500 человек. Многие из них покоятся на русском кладбище в Пхеньяне, в городах Раджине и Чхонджине, куда до сих пор приходят поклониться погибшим как корейцы, так и россияне.

Добавим, корейская диаспора на Камчатке насчитывает порядка 2000 тысяч человек.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?