На Камчатке отметили 95 лет комиссиям по делам несовершеннолетних

15 января 2013, 10:42

На Камчатке отметили 95 лет со дня создания в России комиссий по делам несовершеннолетних. В 1918 году был издан Декрет «О комиссиях для несовершеннолетних». В документе провозглашалось, что «дела несовершеннолетних обоего пола до 17 лет, замеченных в общественно-опасных деяниях, подлежат ведению комиссий по делам несовершеннолетних». Правда, сегодня круг обязанностей сотрудников ведомства расширился - теперь они занимаются и защитой прав детей.

Торжественное собрание, посвященное юбилейной дате, состоялось и в Администрации Петропавловска-Камчатского. Среди приглашенных были представители учреждений социальной поддержки, образования, здравоохранения.

"Самым главным качеством человека, который работает в комиссии по делам несовершеннолетних - это доброта и любовь к детям. И неравнодушие к каждой детской судьбе. Но не только к детской, но и к родительской судьбе, потому что недаром комиссия называется комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. Это не только защитить права детей, но и помочь родителям выпутаться из той трудной ситуации, в которую они попали вместе с детьми", - считает заместитель руководителя департамента социального развития Петропавловска-Камчатского Татьяна Манойлова.

А заместитель главы Администрации города Грант Шайгородский пожелал всем работникам этой сферы профессионализма и постоянного внимания к детям, которые попадают в трудную жизненную ситуацию, и большой работы с семьями, от которых зависит судьба подрастающего поколения.



 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?