На Камчатке отметили День оленевода

17 марта 2014, 13:44

День оленевода отпраздновали в селе Эссо Быстринского района. Праздник открылся с обряда приношения огню и чествования оленеводов. Гости мероприятия смогли принять участие в массовом эвенском танце - хэдье. Главным событием стала гонка на оленьих упряжках на 10 км. Состязания прошли на открытом зимнем спортивном комплексе села. Всего в гонке приняли участие 10 упряжек. Победителем стал Анатолий Солодяков (ООО «Акенман»). В качестве приза за победу ему был вручен снегоход «Ямаха». На втором месте – Андрей Петрович Адуканов (ООО «Оленевод»). На третьем – Дмитрий Артёмович Адуканов (ООО «Оленевод»). Они получили денежные сертификаты на 150 и 100 тысяч рублей соответственно. Остальные участники гонки также получили денежное поощрение в размере 30 тысяч рублей.

Перед жителями района в этот день выступили творческие национальные коллективы «Нургенек» и «Орьякан», гостями из Тигильского района стали участники вокальной группы «Земляки». В рамках празднования Дня оленевода прошла выставка-продажа изделий мастеров народного промысла. Гостей праздника угощали блюдами национальной кухни: шурпой из оленины, чаем, эвенскими лепешками.

Подобные мероприятия в ближайшие дни состоятся в Олюторском, Карагинском и в других районах полуострова. Статус официального праздника Камчатского края День оленевода получил в 2010 году.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?