На Камчатке отметили День России

14 июня 2012, 15:44

Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, основные мероприятия развернулись в Петропавловске-Камчатском на площади Ленина. Ровно в полдень был поднят российский триколор. Почетного права поднять флаг удостоились лауреаты всероссийского фестиваля студенческого творчества "Студенческая весна-2012" Анастасия РЫЖКОВА и Артем ДНЕПРОВСКИЙ. Затем жителей и гостей полуострова поздравил губернатор Камчатского края Владимир ИЛЮХИН.

"Это праздник для тех, кто родился и живет в нашей большой стране. Это праздник для тех, кто помнит наши традиции, нашу историю, - сказал в своем поздравлении Владимир Илюхин, - помнит тех, кто пострадал в борьбе за независимость нашей великой Родины, это праздник патриотов и тех, кто горячо любит нашу страну, тех, кто понимает, что от каждого из нас зависит ее благополучие. С праздником!".

Губернатор Камчатского края также поздравил жителей полуострова от имени Полномочного Представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе – Министра по развитию Дальнего Востока Виктора ИШАЕВА: "Мы желаем вам здоровья, благополучия, успехов в ваших добрых делах. Новых свершений России и Камчатке. С Днем России!"

После, прямо на сцене, Владимир Илюхин выдал 11-ти юным жителям Камчатского края паспорта гражданина РФ. А педагогу дополнительного образования районного Дома детского творчества с.Мильково Лилии ВОРОПАЕВОЙ и председателю Камчатской региональной общественной организации Совета ветеранов МВД и ВВ Елене ПРОНИНОЙ губернатор вручил памятные медали "Патриот России". Почетного знака "За активную работу по патриотическому воспитанию граждан РФ" удостоилась СШ №7 Елизово.

В завершение торжественной части Владимир Илюхин вручил почетные грамоты губернатора хоккеистам дружины "Русский двор", которые впервые представляли Камчатский край на всероссийских соревнованиях.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?