На Камчатке отметили годовщину образования формирований подлодок

03 июля 2014, 08:32

Накануне подводные силы Тихоокеанского флота отметили очередную годовщину со дня образования формирований подводных лодок на Камчатке. В этот день в объединении подводных сил ТОФ прошли торжественные мероприятия, начавшиеся с поднятия Государственного, Андреевского и флагов расцвечивания на атомоходах, сообщили «КамИНФОРМ» в пресс-службе ТОФ.

Затем на главной площади города Вилючинска состоялся митинг с возложением венков и цветов к памятнику экипажу трагически погибшей лодки Л-16. В мероприятии приняли участие представители руководства Камчатского края, Петропавловск-Камчатского, Вилючинского и Елизовского городских округов, священнослужителей Камчатской Епархии, ветеранских и шефских организаций.

История образования подводных сил на Камчатке берёт своё начало с 1938 года. 2 июля Военным Советом Тихоокеанского флота было принято решение о передислокации подводных лодок "Л-7", "Л-9" и "Л-10" 41-го дивизиона 6-й морской бригады подводных лодок из Владивостока на Камчатку. Первые лодки прибыли в Петропавловск-Камчатский 15 августа. Из них был сформирован 41-й отдельный дивизион подводных лодок 4-й бригады подводных лодок ТОФ.

К началу войны дивизион располагал достаточными возможностями для организации обороны от возможных провокаций со стороны империалистической Японии. С началом боевых действий из подводников был сформирован отряд добровольцев, который убыл на фронт и воевал в составе сформированной бригады морской пехоты. В августе 1945 года подводники приняли самое непосредственное участие в Курильской десантной операции.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?