На Камчатке отметили юбилей единственного протезно-ортопедического предприятия

30 мая 2015, 13:22

20 лет со дня основания исполнилось ГУП «Протект» - единственному в крае государственному предприятию, специализирующемуся на изготовлении качественной протезно-ортопедической продукции. Торжественное собрание, приуроченное к юбилейной дате, прошло 29 мая в актовом зале Камчатской краевой научной библиотеки имени С.П. Крашенинникова.

Поздравить коллектив предприятия с юбилеем пришли представители Правительства Камчатского края, Законодательного Собрания региона, а также социальные партнёры и пациенты.

«Юбилей – это хороший повод сказать слова благодарности коллективу, - отметила врио министра социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович. - В Камчатском крае много предприятий, но ваше - особенное, оно такое одно. Ваш труд – это не просто профессиональная деятельность, это работа сердцем и душой. Работа, для которой нужны не только знания и опыт, умения и навыки, которые у вас, безусловно, есть, но и бесконечное терпение, милосердие и любовь. Каждый, кто обращается к вам за помощью, не остаётся без поддержки и внимания. Именно за это я хочу сказать спасибо каждому из вас».  

Предприятие «Протект» было образовано в 1995 году по инициативе администрации Камчатской области. В то время для обеспечения инвалидов протезами требовалось отправлять камчатцев за пределы региона. Создание на полуострове специализированного предприятия решило эту проблему.

Первым директором важного социального объекта стал Владимир Мудрецов. В 2009 году «Протект» возглавила Светлана Комова. Под её руководством на  предприятии создано отделение ортезирования, в котором проводится работа по профилактике плоскостопия и заболеваний опорно-двигательного аппарата среди жителей Камчатского края, в том числе детей и людей старшего поколения. Специалисты ГУП оказывают помощь людям, нуждающимся в специальной обуви и одежде, средствах технической реабилитации. Налажен выпуск ортопедических подушек, матрацев, бандажей. Продукция предприятии конкурентоспособна не только в России, но и на международном уровне.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?