На Камчатке отметили юбилей Усть-Камчатского района

04 апреля 2016, 16:23

В Центре культуры и досуга поселка Усть-Камчатск собрались жители районного центра, гости из Ключей и Козыревска, а также краевой столицы. Поздравить юбиляров приехали председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко, заместитель председателя правительства Камчатского края, министр рыбного хозяйства Владимир Галицын и депутат Законодательного Собрания Камчатского края Андрей Копылов. 
 
Валерий Раенко от имени депутатского корпуса и регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поздравил жителей со славным юбилеем, поблагодарил за добросовестный труд на благо малой родины и значительный вклад в развитие всего региона. 
 
Спикер краевого парламента напомнил, что история устькамчатской земли гораздо богаче, чем празднуемое 90-летие. «Именно отсюда началось освоение полуострова. Именно здесь первопроходец Владимир Атласов поставил православный крест, символизирующий присоединение Камчатки к России. Отсюда в исторические плавания уходили корабли смелых первооткрывателей. Здесь построена и бережно сохраняется первая православная церковь в крае, - сказал Раенко. - Усть-Камчатский район невозможно представить без рыбной промышленности, которая является становым хребтом экономики муниципалитета и Камчатки. После лихолетья -  страшного кризиса 90-х годов, благодаря трудолюбию жителей, любви к малой родине, удалось восстановить из руин Усть-Камчатск. С каждым годом населенные пункты района становятся все лучше, краше и комфортнее. Строится жилье, социальные объекты. Мы видим движение вперед», - сказал Раенко. 
 
К поздравлениям присоединился депутат Законодательного Собрания Андрей Копылов.
 
С видеопоздравлением к жителям Усть-Камчатского района обратилась наш депутат Государственной Думы РФ Ирина Яровая. «Дорогие земляки! День рождения района – это как общий семейный праздник, как день рождения всех жителей района. 90 лет – серьезная дата. Это интересная история, интересные события. Но самое главное – это огромный созидательный труд и огромная любовь к родной земле. Всегда на Камчатке, особенно в отдаленных районах, жили люди наиболее стойкие, закаленные, готовые жертвовать всем, чтобы строить жизнь на далеких территориях, на рубежах России и Камчатки», - сказала Яровая. Она пожелала здоровья, счастья, благополучия жителям и процветания Усть-Камчатскому району и Камчатке. 
 
В ходе празднования было названо имя нового Почетного жителя Усть-Камчатского района. Этого высокого звания удостоена Татьяна Сергеевна Калинина, которая на протяжении ряда лет возглавляла Козыревское сельское поселение и сделала немало, чтобы поселок вышел из кризиса и развивался. 
 
К празднованию юбилея района в Усть-Камчатске состоялось также традиционное соревнование по подледному лову корюшки «Удача рыбака». 
 
Добавим, что 1 апреля 1926 года Камчатская губерния была переименована в Камчатский округ с образованием 8 районов. 1 апреля 90-летие отметили Усть-Камчатский, Карагинский, Пенжинский, Усть-Большерецкий и Тигильский районы края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?