На Камчатке отметят годовщину обороны от англо-французской эскадры 1854 года

04 сентября 2015, 17:32

5 сентября в день окончания героической обороны Петропавловска от англо-французской эскадры, в краевой столице состоится возложение цветов и факельное шествие по памятным местам, где в 1854 году происходили сражения и базировались оборонительные отряды. Как рассказали в мэрии, в эстафете примут участие спортсмены, школьники и студенты.

Старт эстафете будет дан в 11:00 с берега Авачинской бухты. В память о героях обороны, ребята возложат цветы к каждому из памятников, посвященных тем историческим событиям. С зажжёнными факелами участники пробегут по следующему маршруту:

1. Берег Авачинской бухты;

2. Часовня;

3. Памятник «Слава» на Никольской сопке;

4. Памятник героям 3-ей батареи лейтенанта Александра Максутова;

5. Памятник адмиралу Завойко.

В августе 1854 года берег Авачинской губы стал ареной победоносного сражения, принёсшего Петропавловскому порту славу. Победа над врагом вошла в историю великим подвигом, воинской доблестью защитников русской земли.

Пятого сентября, исполняется 161 год со дня окончания героической обороны Петропавловска от англо-французской эскадры, пытавшейся во время Крымской войны захватить Петропавловский порт. В дни надвигающейся опасности жители Петропавловского порта проявили необыкновенную сплоченность и мужество. Были сконцентрированы все силы и средства, имеющиеся в небольшом гарнизоне. Не только военные моряки, солдаты, казаки, но и гражданское население, камчадалы-охотники близлежащих селений плечом к плечу стали на защиту родной земли. И победили!

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?