На Камчатке отметят юбилей выхода советских войск из Афганистана

11 февраля 2014, 08:34

15 февраля будет отмечаться 25-летний юбилей со дня выхода советских войск из Афганистана. На сессии Законодательного Собрания Камчатского края председатель краевого Совета ветеранов войны и труда Александр Илюшин торжественно вручил ряду депутатов краевого парламента юбилейные медали в честь этой памятной даты, в их числе Рашид Шамоян.

За годы учёбы в училище он получил специальность механизатора. Службу в рядах Советской Армии Рашиду Фероевичу выпало проходить  в составе ограниченного контингента войск в Афганистане в качестве командира БТР. Служить довелось в мотострелковых войсках, в роте сопровождения – обеспечивать безопасность наших колонн, которые везли грузы в Кундуз, Пули-Хумри и в Шерхан.

В 1990 году он стал одним из инициаторов создания Камчатской областной общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», сегодня он является Членом Совета Всероссийского общественного движения «Боевое братство».

Камчатская областная общественная организация «Российский Союз ветеранов Афганистана» поздравила всех, кто был в Афганистане, с наступающим юбилеем. «Накануне 25-летнего юбилея со дня вывода советских войск желаем бывшим «афганцам» здоровья и сил, а нашим детям – мирного неба над головой, пусть не увидят того, что видели мы!».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?