На Камчатке отобрали саженцы березы для отправки в Крым

25 июня 2014, 10:16

Специалисты агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края отобрали пять саженцев каменной березы (березы Эрмана) для отправки в Крым, где они будут представлять Камчатку на «Аллее России». Об этом сообщил врио руководителя агентства Андрей Лебедько.

Каменная береза была выбрана растением-символом региона самими жителями Камчатки. Голосование проходило в режиме он-лайн на официальном портале исполнительных органов государственной власти Камчатского края. Выбрать предлагалось из трех претендентов: березы каменной, ольхи кустарниковой и триллиума камчатского, предложенных учеными, как наиболее характерные для Камчатки. На всех этапах голосования лидировала каменная берёза, за которую в итоге отдали голоса 61,5% голосовавших.

«Специалисты агентства выбрали пять самых крепких и красивых саженцев среди тысяч березок в питомнике Елизовского района. Деревца после специальной подготовки будут самолетом отправлены в Крым, чтобы быть посаженными на Аллее России», - сказал Андрей Лебедько. Он пояснил, что отправку планируется осуществить осенью, в период наиболее благоприятный для пересадки молодых деревьев.

Первая «Аллея России» создаётся в Крыму. Местом ее размещения станет Парк Победы города федерального значения Севастополь. 9 мая 2014 года в рамках торжеств, посвященных 70-летию освобождения Крыма, здесь состоялась церемония закладки Аллеи. Торжественная посадка растений-символов 85 регионов страны на Аллее состоится в октябре 2014 года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Nolsem103 марта 2015, 07:46

Мамочки всей России с детьми-аллергиками уезжают в Крым от цветущих берез, где климат для берез не очень подходящий...А вы нарочно туда березы везете! Надо хоть немного думать о больных, которые буквально спасаются от удушья в Крыму...

#1Бубнов27 июня 2014, 01:19

Бабло девать некуда, всякой фигнёй занимаетесь.. Березы в Крым отправляете... Зачем? Там своих берез предостаточно!
Лучше бы написали о том, сколько денег в это мероприятие вложено будет (в перевозку, посадку и.т.п.).
Думаю березы окажутся "золотоми".. Цена каждой по 200-300т.р.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?