На Камчатке отработали вопросы ликвидации природных пожаров: Всероссийские учения

19 апреля 2018, 16:35

Тушение лесных пожаров, которые угрожают населенным пунктам – такова легенда третьего дня Всероссийского командно-штабного учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, которое проводится во всех регионах Российской Федерации. Камчатка – не исключение. 
 
Силы и средства Камчатской подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, начиная с 17 апреля, в ходе данной тренировки отрабатывают действия по ликвидации различных ЧС, актуальных в весенне-летний период.
 
19 апреля в тренировке были задействованы спасатели, пожарные, представители «Охраны Камчатских лесов», сотрудники полиции, ГИБДД, «Оборонлеса», «Центра обеспечения действий по ГО, ЧС и пожарной безопасности в Камчатском крае».
 
По легенде третьего дня учений, сразу в нескольких муниципальных районах полуострова возникли многочисленные очаги природных пожаров, один из них угрожает населенным пунктам Мильковского района. Участникам учения необходимо было выдвинуться к месту условного ЧС и ликвидировать угрозу. В ходе тренировки было проверено взаимодействие между различными ведомствами. Своевременное обнаружение пожаров, оперативная передача информации и четкое взаимодействие в реальной ситуации позволят оперативно принимать решения по тушению лесных пожаров.
 
Напомним, командно-штабные учения проходят в три этапа с 17 по 19 апреля. На первом этапе все силы были  приведены в готовность к реагированию на ЧС, организована работа межведомственного оперативного штаба, проведены заседания КЧС. Второй этап был посвящен отработке действий по ликвидации возможного  подтопления, вызванного весенними паводками. По легенде второго дня учений, в связи с высокими температурами и обильным снеготаянием произошло резкое повышение уровня воды в камчатских реках. В зону подтопления попали жилые дома. Участники учений во второй день отрабатывали вопросы проведения мониторинга паводковой обстановки с помощью беспилотных летательных аппаратов, развертывания пунктов временного размещения населения для людей, чьи дома попали в зону условного подтопления, а также работы авиации МЧС России в зоне паводка.
 
Ликвидация последствий паводков и природных пожаров – это те риски, которые будут актуальны в России (в том числе и на Камчатке) в ближайшее время.
 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика