На Камчатке отремонтируют более 130 км инженерных сетей

04 июня 2014, 10:28

До начала следующего осенне-зимнего периода в Камчатском крае планируется отремонтировать более 130 километров ветхих электрических, водопроводных, тепловых и канализационных сетей. Об этом сообщил министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Виктор Мурзинцев.

Из регионального бюджета на ремонтные работы в 2014 году выделено около 473 миллионов рублей, что в два раза больше, чем в прошлом году. По словам министра, в настоящее время завершаются последние приготовления к началу ремонта. Приступить к его выполнению подрядчики смогут уже в середине июня. Ожидается, что к этому времени отопительный сезон закончится в большинстве районов полуострова. «В этом году в Камчатском крае планируется отремонтировать 30,8 километров тепловых сетей, 47,5 километров водопроводных сетей, 44,2 километров электрических сетей и сетей уличного освещения, а также 10 километров сетей водоотведения, - рассказал Виктор Мурзинцев. – Большая часть средств на эти цели выделена из регионального бюджета».

Министр добавил, что в 2013 году на ремонт ветхих сетей инженерной инфраструктуры из краевой казны было выделено более 200 млн рублей. На эти деньги удалось привести в порядок около 80 километров аварийных сетей тепло-, водоснабжения и водоотведения в Камчатском крае.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?