На Камчатке отремонтируют спорт.залы и купят новое спортивное оборудование

06 ноября 2013, 16:15

Государственная программа «Физическая культура, спорт, молодежная политика, отдых и оздоровление детей в Камчатском крае на 2014 – 2018 годы» утверждена на прошедшем в среду, 6 ноября, заседании Правительства Камчатского края. Проект был представлен заместителем министра спорта и молодежной политики Камчатского края Людмилой Черемисиной. По её словам, основной целью программы является увеличение доли населения Камчатского края, систематически занимающихся спортом, увеличение количества спортсменов, зачисленных в составы сборных команд РФ, увеличение количества детей, побывавших в детских оздоровительных лагерях в Дальневосточном Федеральном округе и на побережьях Черного, Азовского и Каспийского морей и многое другое.

Общий объем финансирования программы по основным мероприятиям на 2014-2018 годы составляет 6 млрд 74 млн. рублей. «Реализация данной программы направлена на создание в Камчатском крае условий для занятий физической культурой и спортом всех категорий населения, на подготовку спортивного резерва, в том числе спортсменов высокого класса», - сказала Людмила Черемисина.

Средства программы будут направляться на реконструкцию муниципальных спортивных залов, повышение квалификации и профессиональную переподготовку специалистов в сфере физической культуры и спорта, оснащение спортивных залов необходимым оборудованием, материально-техническую поддержку загородных оздоровительных лагерей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?