На Камчатке отрицательный имидж ФАС надеются изменить с помощью романтиков

14 октября 2014, 03:09

Не так давно Антимонопольную службу по Камчатскому краю возглавила кандидат юридических наук Ирина Светлова. Документы о её назначении были подписаны в Москве меньше месяца назад.

Ирина Светлова, во время общения с представителями  СМИ Камчатского края, обозначила первоочередные задачи, которые стоят перед  ее ведомством. Среди них налаживание постоянного взаимодействия с органами госвласти и правоохранительными структурами, участие в совместных межведомственных группах,  обмен информацией. В планах нового руководителя продолжить работу над проверкой ценообразования на бензин и  портовые услуги в Камчатском крае, проверить сферу управления жилищно-коммунальным хозяйством,  деятельность  монополистов в рекламном бизнесе.

"Космических задач не ставлю – надо наладить структуру и запустить работу хотя бы на начальном этапе. Потому что так, как работала служба раньше, работать невозможно,- сказала Ирина Светлова.- Нам предстоит многое сделать, но в первую очередь нужно изменить отношение к антимонопольной службе, сменить её отрицательный имидж, который сформировался на территории края".

Говоря о кадровой проблеме, Ирина Светлова пояснила, что сегодня в  камчатском управлении работает всего  17 человек. Этого количество сотрудников крайне недостаточно в связи с увеличением объема полномочий. С 1 января на антимонопольные органы возложен контрольи  в сфере оборонзаказа.

"Мы, как того требует закон, объявили конкурс на вакансии, в котором обозначены квалификационные требования к кандидатам. Надеюсь, у нас будет молодой и работоспособный коллектив. У нас будет много интересных дел. Уверена, что в антимонопольную службу приходят работать настоящие романтики, которые  идут в надежде изменить мир в лучшую сторону, а не только за зарплатой", сказала Ирина Светлова.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?