На Камчатке озвучили отличные данные по росту промпроизводства

17 августа 2016, 07:58

На фоне падения промпроизводства в России за семь месяцев текущего года Камчатка показала фантастический рост, пишет Eastrussia, отмечая, что индекс промышленного производства в России в январе-июле 2016 года по сравнению с январем-июлем 2015 года составил 100,3%, в июле по сравнению с июлем прошлого года — 99,7%. 
 
По сравнению с июнем — 100,2%, однако при исключении сезонного и календарного факторов показатель упал на 0,9%. По оценке Минэкономики, спад с учетом сезонности равен 0,6%. И это с весны прошлого года — худшие показатели, продемонстрированные индустрией. 
 
Так, Примстат сообщает, что индекс промышленного производства за январь-июнь текущего года в крае составил 98,1%. Статистики Магадана давно не обновляли данные на своем сайте. А вот Сахалинстат свидетельствует о росте по всем фронтам. Индекс промпроизводства за первое полугодие составил в Сахалинской области 11% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В июне индекс был 6,7% по отношению к июню прошлого года, а вот по отношению к маю этого года индустрия просела на 8%. В целом же столь солидная динамика на Сахалине целиком и полностью определяется ростом добычи полезных искоапемых (рост на 11,6%), тогда как обрабатывающие производства пребывают в стагнации (плюс 0,4%, а выпуск электроэнергии, газа и воды сократился на 1,5%. 
 
Камчатка тоже огласила пока данные за полугодие. И они поистине фантастические. Индекс промпроизводства по краю за январь-июнь 2016 года составил 26,4%. При этом в добыче полезных ископаемых — 199,1%, в обработке — 6,7% (переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов выросло на 10,8%), а в энергетике — 12,4%. 
 
Ряд регионов уже подсчитали цифры и на за семь месяцев. Так, Амурстат дает статистику роста по всем месяцам 2016 года. Июль текущего года по отношению к июлю 2015 года вышел провальным и в добыче полезных ископаемых (минус 25,3%), и в обработке (минус 24,6%). Лишь производство и распределение электроэнергии, газа и воды выросло на 37,4%. В целом индекс промышленного производства в Амурской области в январе-июле 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года составил провальные 85,9%. На Чукотке тоже падение. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Аноним17 августа 2016, 20:02

Нет на Камчатке реального хозяина, временщики,
....и ЛАБУДА на уши. К примеру в одном из сообщений здесь была приведена цифра рыбной продукции на складах Камчатке к отгрузки в полмиллиона тонн. Но умолчали главное - сколько рублей от этих миллионов тонн Камчатской рыбы поступило в консолидированный бюджет Камчатки. Гроши!
Потому и говорю - нет на Камчатке хозяина. Бесхозная!

#3Виктор Межлумян17 августа 2016, 19:47

ПАО Камчатскэнерго принято здесь потому, что при таких тарифах промышленным предприятиям было порядка 7,5 руб за кВтч, с июля еще повысили, о каком индексе промышленного роста речь?!

Уж точно по валовому показателю продукции в розничных ценах, цены растут однозначно, а от какой базовой цены всё это пляшет, думаю уже ни от какой. Берут нынешний показатель ВВП, уменьшают его на текущий индекс инфляции рубля, который рассчитан по росту цен, в который входит в том числе и рост стоимости мерседесов и прочих излишеств народного хозяйства, и сравнивают с аналогичным показателем за предыдущий отрезок времени.

Показатель ни о чем, как и среднее по больнице.
Если бы этот индекс был показан по отраслям производства, к тому же был привязан к производительности труда по выпуску продукции, ну хотя бы через показатель заработной платы в ВВП отрасли в целом по России, и конкретных предприятий в частности. Но и в этом случае эти индексы мало что проясняют. Единственно показателем который можно пощупать в кармане, это прибыль, которая получается в том числе за счет эксплуатации низко оплачиваемой рабочей силы.

Но её никто не показывает. Рыбные предприятия вот уже 25 лет банкротятся, но ещё ни одно предприятие реально не обанкротилось. Лишь перевешивают вывески и новые ИНН.

#2Виктор Межлумян17 августа 2016, 15:55

Почему численность ПАО Камчатскэнерго нужно отслеживать по данным кредитования пенсфонда?

В актах экспетиз тарифа для РЭК они приводят лишь штатную численность. То что проходит по разного рода договорам это проводится в общую сумму на затраты на зарплату и на кредитование пенсфонда. РЭК расшифровывать эти составляющие, уж точно, не будет, тем более, ранее он сам полкчал зарплату от ПАО Каматскэнерго и входил в эти затраты. А сейчас в расчете тарифа танцует от "достигнутого".

Что интересного, и индексу роста зарплата в этом ПАО верить не приходится, поскольку делится на показатель штатного расписания. А что там в прикупе по договорам?...скорее всего за счет них кровных и растет этот индекс, когда как работяг наверняка "кормят" кризисом. Но попробуй пикни....
если профсоюз Камчатки в услужении всей этой паразитирующей надстройки во главе с партией власти.

#1Виктор Межлумян17 августа 2016, 15:32

Индекс чего???

К примеру, в т.н совковое время было соревнование с Америкой
по производству молока, мяса, стали и прочего НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ!!! Очень даже понятно.

Почему перешли на валовые показатели в розничных ценах, понять не сложно. Товара может быть много (например галош, только они спросом уже не пользовались...м.б. потому, что настоящие русские интеллигенты перевелись, которые входя в любое помещение снимали галоши).

Но если в совковое время разница между оптовой ценой (закупочной) и розничной (продажной), составляла 3% и на это существовало всё министерство торговли, то сейчас это 40% и более. Почувствуйте разницу.

Ииенно этот валовый показатель продажи в розничных ценах под названием ВВП в начале нулевых новенький молодой и энергичный ВВП взялся увеличить в два раза к 2010 году. У меня тогда вышла публикация "Мыльная опера про ВВП" (типа "Рабыня Изаура", там про рабыню на фазенде, у нас про раба на галере - сам признался, видимо по З.Фрейду, хотя умолчал, на чьей галере трудится, школа разведчика сработала).

Когда ГД с подачи толкачей Чубайса и прочих естественных монополий приняла закон о повышении тарифов ежегодно (РАО ЕЭС, от 14%, газпрому аж 25%), заявленняа планка с мирового рекорда 2,12 (в песне Высоцкого про толчковую ногу), тут же опустилась ниже плинтуса. Правда нашлись советники (А.Илларионов и В.Мау), которые раскритиковали не только правила соревнования, но и их смысл в нашей действительности. Уж точно, заявка президента будет стимулировать безудержный рост между оптовой и розничной ценой в угоду президентской установки. Но главное, везде, кроме России, статуправления вынесены из подконтроля правительства! И лишь у нас это "Что прикажите?!".

Короче, все эти статистические индексы про ВВП не более чем "белый шум" в радиопередатчике. Допустим за базовые были взяты розничные цены начала новой эры, что совпало с явлением народу нового президента, как Христа-спасителя.
Тот же наш Машковцев уже по первому году своего пребывания докладывает В.Путину о росте производства на 5% за год.

Задаю ему вопрос, а учел ли он, что в некоторых позициях производства вообще был ноль без палочки, деля на ноль можно получить безмерный индекс роста. А в целом, посмотрите на Камчатскэнерго, самое крупное предприятие в области, отгрузка продукции лишь сокращается,(причины именно в падении производства), а вы повысили им тариф с рубля до 2 рублей, за КВтч и тело в шляпе, тут же расстались с ленинской кепкой...не по-ленински это.

Кстати энергетики просили и не имели надежд, что им повысят тариф до 1 рубля 30 копеек. Вот им счастье привалило, расширили тут же штат. Сейчас, уж точно проросли до пятого кровного колена... вместе увеличением тарифа до заоблачных высот.(где-то в СМИ просочилась реальная цифра кредитования пенсфонада ПА Камчатскэнерго. Впечатляет этот индекс роста численности, и уж точно, с опережающими взносами в пенсфонд, чем в среднем по краю. Вот где конь ещё не валялся, и статуправлению флаг в руки.

Бывший министр Мизинцев назвал 30 руб. за кВТч, видимо решил приучить население всей Камчатке к этому показателю экономической стоимости кВТч, что соответствует действительности лишь для севоров Камчатки, но Гкал за 4340 рублей в нашем городе,факт (!), в среднем по России в десять с лишним раз меньше.

Утверждать при этом, что у нас рост производства впереди всей России (?!) - это верх переоценки нашего дебилизма.

Уж точно пропаганда к выборам в пользу партии власти
и её ставленников в регионах
НО МЕРУ-ТО ВРАНЬЯ НАДО ЗНАТЬ...

Вспомнил пародию А.Иванова
(Вблизи и на расстоянии)

Сейчас иные времена
И очень, знаете, обидно
И так не видишь ни хрена
и этак ни черта не видно

Я вам совет подать спешу
Наутро в качестве зарядки
Навесте на уши лапшу
И сразу будет всё в порядке.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?