На Камчатке пьяная мать разбила о голову дочери табурет: девочка простила родительницу

29 июня 2015, 13:27

Прокуратура Камчатки утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении официально не работающей, ранее не судимой 34-летней жительницы краевого центра. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших легкого расстройства здоровья).

Дознавателями УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому установлено, что 10 ноября 2014 года в седьмом часу утра женщина вернулась домой от подруги в состоянии сильного алкогольного опьянения. Находясь в плохом настроении, она начала ругать старшего сына-школьника за плохую учебу. За брата вступилась ее младшая дочь – девятилетняя второклассница.

Тогда весь свой гнев пьяная мать перенесла на дочь и, схватив табурет, разбила его о голову девочки. Затем она схватив дочку за волосы и несколько раз ударила её головой о свою коленку. Не удовлетворившись этим, мать нанесла дочери еще несколько ударов кулаками по лицу и плечам.

Лишь вмешательство близких остановило жестокое избиение ребенка. Бабушка вызвала бригаду скорой медицинской помощи, которая госпитализировала ребенка в больницу, а врачи незамедлительно сообщили о случившемся в дежурную часть полиции.

К счастью, табурет был старым и развалился, не причинив девочке серьезной травмы, удары матери тоже не нанесли ей каких-либо серьезных повреждений.

Тем не менее, сотрудники отдела опеки и попечительства администрации городского округа отобрали девочку у матери и поместили ее в стационарное отделение КГАУ СЗ «Камчатский центр социальной помощи семье и детям». «Через пять дней ребенка передали отцу, который находится с обвиняемой в разводе. В январе 2015 года по решению суда дочь передана матери, с которой и проживает по настоящее время. Девочка простила свою маму и захотела к ней вернуться», - рассказали в прокуратуре.

Завтра, 30 июня 2015 года, уголовное дело будет направлено в мировой суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, которое ожидает обвиняемую – штраф в размере до 40 тысяч рублей, а также исправительные работы на срок до шести месяцев.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1слепая фемида30 июня 2015, 12:57

меня всегда умиляет в таких случаях штраф? за что государству то платить? Т.е. от бюджета семьи оторвать 40 000 в мифический бюджет, тем самым лишив этой суммы детей, это нормально? Вот если бы непосредственно в пользу девочки и на ее фрукты-овощи... А так... Странное наказание... Дали по башке, а потом еще добрые судьи лишат денег...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?