На Камчатке пьяный покупатель чуть не убил продавца за отказ продать бутылку водки

08 февраля 2016, 15:14

Накануне утром в полицию города Елизово поступил звонок от 61-летней продавщицы. Женщина сообщила, что несколько минут назад покупатель, хотевший приобрести в магазине крепкое спиртное, угрожал ей убийством.
 
Около 08:00 часов в торговую точку, расположенную в Елизово на ул. Рябикова, зашел мужчина и попросил продать ему бутылку водки. Сославшись на законодательство, продавец ответила отказом. После недолгих уговоров, покупатель достал из кармана перочинный нож, предупредив, что применит его, если ему не продадут спиртное. После того как продавец стала звонить в полицию, мужчина убежал.
 
Заявительница описала злоумышленника, на розыск которого были ориентированы наружные наряды полиции.  Спустя несколько минут  подозреваемый  был задержан. 
 
Им оказался неработающий 52-летний гражданин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», ее санкцией предусмотрено до двух лет лишения свободы. 
 
Сейчас задержанный отбывает наказание в виде 12-ти суток административного ареста за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения (ст.20.21 КРФобАП). В ближайшее время в рамках расследования уголовного дела ему будет избрана мера пресечения. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?