На Камчатке парапланериста отправили под суд за рискованные полеты

14 августа 2015, 08:15

На Камчатке будут судить мужчину, который без лицензии на оказание услуг, за деньги, летал в тандеме на параплане со всеми желающими. Как сообщили «КамИНФОРМ» в дальневосточном следственном управлении СКР на транспорте, мужчину обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Весной мужчина разместил в интернете объявление с указанием контактного номера телефона. Практически сразу поступил звонок от граждан, решивших воспользоваться данной услугой. В ходе разговора, в устной форме он заключил гражданско-правовой договор об оказания услуг за плату в размере 3,5 тыс. рублей с каждого.

«В соответствии с достигнутой договоренностью, в дневное время 18 апреля 2015 года обвиняемый, не имея лицензии на право осуществления перевозок воздушным транспортом, в нарушение требований безопасности жизни и здоровья потребителей, совместно с пассажирами совершил два полета на параплане со склона сопки Мишенная г. Петропавловска-Камчатского с посадкой на покрытую льдом поверхность озера Култучное», - говорят следователи.

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная совокупность доказательств, в связи с чем с утвержденным прокурором обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?